Смогла

Жан Сеит
Смогла прекрасной Евой, не змеей,
однажды ввериться душой мужчине.
Отдать весь жар, цвет лучших дней,
пусть канет сорок лет, в пустыне.

Желанным, крутобоким плодом,
приходишь, скромно таять на устах.
Притихнешь, миг чаруя, год за годом,
лебёдушкою ласковой в руках.

Ты словно рёбрышко, давно со мной,
сбылось как это, небо нам свидетель.
Лишь тонкой неги, нас накроет пеленой,
прескучный мир, срывает тихо с петель.

Все женщины, рождаются для роли Евы,
встречаются подчас, и с сердцем королевы.