Утреннее счастье

Валентина Трофимова 3
Со счастьем очень сложно подружиться,
оно обычно рано спать ложится...
А вот когда к рассвету сон пришит,
оно тихонько крыльями шуршит...

И спящих лиц едва-едва касаясь,
оно улыбки прямо в сон бросает...
А мне везёт - я вместе с ним не сплю,
и наяву, залётное, ловлю...

На миг поймав, опять пущу на волю,
пусть у влюблённых погуляет вволю...
Пусть у детей подольше  погостит,
и вновь ко мне под утро залетит...

07.01.14г.Москва