вставай, мужик! вперёд, матрос!!

Сысойлов Николай
--------------------------------------------------
вставай, мужик! вперёд, матрос!!
--------------------------------------------------

====================================== ну не матрос я ни хрена...
====================================== Виталий Игнашин http://www.stihi.ru/2014/11/17/8500

***

Недоумённый мой вопрос:
ты - не матрос?! не в бровь, а в нос!
как, жаль, братан, - что НЕ матрос!
а то.. - я тут пивка принёс..
немного шпрот да колбасы,
орешков, чипсов - для красы..
кальмаров, воблу, ананас
(его принёс я не для нас!
придут подруги через час)..

да!.. к пиву я принес ещё
по щучке каждому.. с лещом!
креветок где-то с полведра -
на рынке покупал с утра..
вот, прихватил еще лучку,
огурчиков да чесночку!
да три бутылки коньячку!

вини'ща?.. - где-то литра с три!
а вот и водочка – смотри!
под сервелат да осетрин!
блин, загорелось всё внутри!
скорей бы выпить да поесть!
да, вот еще пресервов смесь..
презервативы? тоже есть!

наивно-ветреный вопрос!
так ты ж сегодня ..не матрос!
или матрос? ядрёный нос!
братан, ты эти шутки брось!
а то – навек с тобою врозь!
короче! занимай редут:
девчонки с раками идут!

настало время перемен!
готовь петрушку, редьку, хрен –
идем на штурм.. – и сразу в плен!
не подведи меня, мой член
команды "шхуно-обалден"!
на старт, братишка! супер-кросс!
штурмуй любовь! целуй в засос!
вставай, мужик! трубою - хвост!!
трубит июль: лови стрекоз!

глянь: в белом венчике из роз –
над нами сам Исус Христос!
Он – за Любовь!
вперёд, матрос!!

***
Николай Сысойлов,
18.11.14