Смерть

Виктория Карпункова
Безвольно сомкнуты ресницы
И в душный омут сон ведет,
А смерть на черной колеснице
Уже близка. И снег идет.

С кроваво-красными глазами
Два норовистых жеребца
Несут над спящими домами
Потустороннего гонца.

Горят бесчисленные свечи,
Лекарства больше не нужны.
И грезы – сумрака предтечи
В преддверье вечной тишины.

О, жизни сброшенная ноша!
Несутся кони через ночь
И кружит снежная пороша,
Ничем больному не помочь…