Утро

Александр Николаевич Тепин
Стояла девочка босая
На чистом крашеном крыльце,
И, аромат цветка вдыхая,
Марала носик свой в пыльце.

Любуясь в зеркало оконца,
Она мечтала ни о чем,
Ей ручки утреннее солнце
Ласкало бронзовым лучом.

Ей ветер волосы запутал,
А время вечности текло,
Она вдыхала запах утра,
Расплющив губы о стекло.

Босая девочка стояла,
Смешная крошка лет на пять,
И смысл жизни понимала,
А нам вот, взрослым, не понять.