Говорить никогда

Александр Сергеевич Банников
Никогда - интересное частое слово,
И о прошлом, о будущем может сказать,
Говорить "никогда"- нет стыда никакого,
Но нередко оно побуждает соврать.
Если правда любимей, надёжней, ценнее,
То о прошлом, скорей, лучше так говорить,
Что минуло - не будет,
И это важнее,
Чем ругать иль предвидеть,
Что может не быть!
Не за честность морали и слова радею,
Тут не надо работы великих умов,
Чтоб понять, чтоб не врать,
Ни царю, ни халдею,
Ни себе, никому...
Из-за грамоты слов.

02.12.13