Калейдоскоп

Артур Урванцев
Чудо трубочка, смотри
Лишь в окошко загляни -
Камушки цветные там -
Словно звезды светят нам.

Вся изменится картина -
Крутани чуть- чуть в руке,
И увидишь, что не видел
Раньше даже и во сне.

Сколько после не крути,
Не верти и не тряси
Знаю, точно не увидишь
То, что раньше видел ты.