Хрустальная чаша Счастья

Анна Русакова-Баварская
Счастье –
   хрупкая Хрустальная чаша
      сделанная из тончайшего стекла.
Нести её надо бережно,
           так осторожно,
                как только можно,
Чтоб не разбилась, не треснула, не протекла…

Выронишь –
    разобьется
          на тысячи мелких осколков!
Склеивать мало толку…
Разве только, чтобы убрать на полку,
                чтоб не видна была никому…

Но зачем тогда
       нужна эта чаша,
          если её ничем не наполнишь?!
          если её никому не покажешь?!
                даже себе самому!

Береги же Счастье, храни!
Наполняй эту чашу Любовью, заботой…
Как приятна эта работа!
            Держи крепко!
                Не урони!
                ХРАНИ!!!