Невидимый букет

Татьяна Пороскова
Я научилась мимо многих проходить.
Потоки мыслей. Войны. И убогость.
Крупица золота. И жемчугов старинных нить.
Они так редки. И на лицах строгость.

Я научилась мимо быстро  проходить,
чтоб не обидеть ненароком  моим словом.
Читать и думать, просто так не  говорить
и прятаться за образом знакомым.

Я поняла стихиры  светский этикет.
И только искренний вдруг вскрикнет восхищённо.
Заплачет горько и цветов  невидимый букет
протянет иногда  почти смущённо.