В Горьком делают поклоны...

Элен Дорфман
В Горьком делают поклоны,
В Грозном делают намаз,
Но для "красных" мы лишь клоны,
Стаи опьянённых масс.

Ведь сознания мещан
Не вмещают духа пищу.
Храм для них, скорей, - "Ашан",
Бога хлама они ищут.

Культ из хлама - всюду хлам,
Хам служить повсюду может,
Целый мир для хама - храм,
Не оставь его, о Боже!.

Есть тут парочка солдат:
Те твердят с утра молитвы,
Чтят Христа или Адат,
Но за хамом их невидно.

12.11.14