Так себе

Валерий Крайцев
Или лыко лакомо от волка,
Или ил весельем заболел…
Драли за долги, бодали долго
В отворотах даровитых дел.
И тела в тени осиротели,
Сени новые кленовые кляня.
Этой степени не светит сохнуть в теле
Неисправною частицею меня.
Заменив на вымыслы знаменья,
У змеи забрав заветный зуб,
Щепка щедрости от щучьего веленья
Вышибает ловко грёз слезу.
И послы во славу Валтасара
Занесли весло над бездной злой
……………………………………………
Неприкаянность кукует с божьим даром.
Безответность киснет в сотах слов.