Лист

Пантелеев Борис
Поблекший взгляд осенних буден
Так невнимателен и сер.
Уныл дождей шаманский бубен,
И словно белка в колесе,
Ось накренив,
В плену орбиты
Летит земля сквозь пустоту.
Озябший лист, к стеклу прибитый,
Дрожит на пасмурном ветру.

Наверно, нет глубинной мощи
У мысли, чтобы вдруг понять,   
Что между будущим и прошлым
Он часть осеннего огня.

Он — слово недопетой песни,
Не устающее звучать,
Со смыслом горестным и пресным,
Как прогоревшая свеча.