В дом ко мне однажды постучался ветер...

Пётр Кильдинов
                В дом ко мне однажды постучался ветер
                И позвал с собою: "Полетели Петя!"

                Было так тоскливо, за окошком вечер,
                Но душа взыграла вмиг при нашей встрече.

                Понесли меня с ним ноги мои ноги.
                Называл я ветер другом по дороге.

                Вместе веселились, вместе мы гуляли,
                С моим новым другом всюду побывали.
               
                Были на бульваре, были в переулках,
                Выходы искали в тёмных закоулках.

                И как будто дети в салки мы играли,
                Догоняв друг друга, всё куда-то мчали.

                Но за ним угнаться много нужно прыти,
                Заходил в кабак я иногда, чтоб выпить.

                И не рассчитавши сил своих на воле
                Я отстал от ветра, приземлившись в поле.

                Лишь проснулся утром и уже без друга
                Я домой вернулся, где ждала супруга.

                Ты прости, родная, просто вчера ветер
                Звал меня с собою: "Полетели Петя!"