Славное лето

Владимир Лизардин
Лес - прохлады манящей дыханье,
Луг, умытый прозрачной росой;
Плеск ручья, птиц дневных щебетанье,
Тёплый дождь, усмиряющий зной…

Разноцветие яркое сада,
Диких трав опьяняющий дух,
Полуночный салют звездопада
В тишине, услаждающей слух...

Лето славное словно из детства -
Чистоты и покоя глоток,
От усталости верное средство,
От болезней целительный сок.