Спи мой мальчик, усни...

Всеволод Самсонов
::

Спи мальчик.
Спи мальчик, усни.

Пролетят  над тобой облака
Что приносят  тревожные сны…

Не бойся!      
Не плачь!

Месяц взойдет серебристый на небо опять,
Острыми рожками  прогонит болезнь и  печаль.               

Спи мальчик.
Спи мальчик, не плачь.               
 
Я попрошу -
Месяц будет качать  тебя в колыбели  ночи,      
Песенку петь  про звезду, ты ложись и усни…       

Не бойся и жди!

Спи мой мальчик.
Спи мальчик, усни.

Однажды,
Проснёшься, взглянешь в окно,               
И уйдешь далеко, далеко…
Искать,  что увидел во сне               
И покоя не будет тебе.

Спи мальчик.
Спи мальчик.
Не бойся.
Усни.

Выцветут  скоро глаза мои,
Морщин бояться стану  и седины.               
В воду талую  утекут слезы мои.               
Когда ко мне возвратишься ты.               

Спи мой мальчик.
Спи мальчик, усни.

Пролетят  над тобой облака
Что приносят  тревожные сны…
 

::      

ноябрь 2014.