Любимая! Ты помнишь наши годы

Сергей Вяцкий
Любимая! Ты помнишь наши годы,
Когда любовь хлестала через край?
Мы были дерзки, чувственны и гОрды
И с милым в шалаше казался рай.

Мы, как и все, досужим вняв советам,
Пришли на верфь, где строят корабли
Обзавелись новехоньким корветом,
Чтобы уплыть на нем  на край земли

Пустились в путь в ненастную погоду -
Свирепый шторм ревел на небесах
Корабль то плыл, то черпал в трюмы воду
Борта трещали, рвались паруса

В минуты штиля ты латала парус
Я руль чинил и вел ремонт кают
Корвет хорош, но часто все ломалось
А нам хотелось обрести уют.

Но всё притерлось, всё угомонилось
Так славно встало на свои места
Вот только не пойму – скажи на милость
Зачем была вся эта суета?

Иначе не назвать нелепые потуги
Для счастья мнимого искать себе удел
Лишь наши дети и друзья-подруги
Есть оправдание наших скорбных дел.

И что осталось нам – лишь только осень
Печаль в глазах да смертная тоска
Любой сквозняк нам кажется несносен
И жизнь сочится струйкою песка...

...Ещё не прожито, ещё осталось
Найти для счастья несколько минут
Но не дает столетняя усталость
Всё кажется – Вот-вот. Сейчас. Начну.

Скажу ей всё, что говорил и раньше,
но как-то вдруг по жизни растерял
скажу ей все без умысла и фальши
все, что стыдился и недосказал…

Как я тебя люблю? Что нет тебя дороже?
…да вроде так понятно и без слов…
Что я несу!!! Прости меня, о боже!
Куда же делось все?! Вернется ль это вновь?

Да что там, стоит ли? Слабо ли?
Воспламеняться ради нескольких минут
Чтоб ощутить, как отголоски сладкой боли
В душе волну страдания всколыхнут?

Да стоит! Я готов к любви открытой
Где штиля нет и нет сухих кают
Вновь встретить шторм бодрящий и забытый
И знать, что ветры в парусах поют