родина

Евгений Феникс
Взглянул на небо голубое,
И воздуха пьянящего вдохнул.
Я вырос здесь и здесь мне все родное.
Во мне эмоций радостных баул!

Как здорово, когда есть что-то,
Что движет нами, сил дает на жизнь.
И пусть не согласится с этим кто – то,
Но не лишить того, что называется патриотизм!

От жаркого и вежливого юга
До северных морозов и снегов,
Где жалобно так завывает вьюга,
Повсюду разметая свой покров,
Расположила ты свои просторы.
Их охраняют непреклонно горы.

Тебя пытались на колени ставить,
Кидали в спину камни сотни раз!
Но след в истории смогла оставить,
Жизни героев положив за нас.
Твои границы нерушимы,
Лишь сыновья не обратимы…

Я бесконечно благодарен
За то, что ты смогла взрастить
Всех нас. За то, что я направлен
Стезею по которой мне ходить!
Спасибо небо голубое!
Спасибо, что все это мне родное!