Цикорий

Владимир Лизардин
Лето - тёплого воздуха море,
Почти нет в нём течения вод…
Вдруг раскрылся повсюду цикорий
Словно наземь упал небосвод.

Я купаюсь в цветочном просторе -
Чудный миг, счастья редкий глоток...
Волны плещет безбрежный цикорий,
Словно капля в них каждый цветок.