Из переписки с В. Чижиком ноябрь 2014

Ээ Эстерис
 В.А. Чижик присылает мне подстрочники стихов Р.Фроста. Я сочиняю фанфикшн.

  Чей вкусный запах ноздри мне тревожит,
  как в детские года?
  Под яблоней, на влажном мягком ложе
  на веер великанши так похоже -
  лежать плодам.
 
  Не смог собрать. Не смог переработать
  в повидло, пироги или компот.
  И вроде бы, досадливое что-то,
  ворчанье недодавленного жмота
  меня гнетет.
 
  Но эта незаконченность мила мне.
  Как все, что возникает мимо планов.
 
   ***

  Взобралась паучиха на цветок.
  Мохната, отвратительная, серьезна.
  На белом - мерзкий черного кусок.
  Знамение? Каких событий грозных?
  Контраст! Неизъяснимый декаданс!
  Ингредиенты ведьмина отвара!
  Кофейной гущей выпачкан фаянс,
  И это все, конечно же, недаром.
 
  А впрочем... толкователей уволю:
  Охотница пришла за вкусной молью.