Полуночное

Моисеева Анастасия Николаевна
Фонари, пробудившись, вздрогнули,
Словно солнца вобрав лучи.
Город смотрит глазами-окнами,
Прямо в сердце слепой ночи…
Мысле-образы словотканные
Не покинут меня теперь,
И не дрогнет перо отчаяньем,
Если скрипнет входная дверь.

То потопами, то пожарами,
Разразится земная твердь,
Я в кошмарах сражаюсь с марами
И с порога сгоняю смерть.
А она, обернувшись вороном,
На вершине хромой сосны,
Наслаждаясь поникшим городом,
Проникает в чужие сны.

Утром выйду босая из дому:
В душу хлынет ночная стынь,
Я, как бабка учила издавна,
На ступени кладу полынь,
В косы ленты вплетаю синие,
И за ухом чешу кота…
Дни проносятся бело-зимние,
А за окнами пустота…