Гордая женщина

Русский Солдат
Цивилизация каменоломни,
Джунгли бетонные - а были ли люди?
Город большой? Нет! Он просто огромный
С шарфиком МКАДа, как при простуде.

Вечер осенний в сияньи проспекта
Шепчет: "Останься на кофе с корицей,
Не по погоде сейчас ты одета -
Холод пришел на бульвары столицы!"

Ты, как обычно, поступишь строптиво,
Путь компромисса тобою не выбран.
Гордые женщины уходят красиво,
Бросив с усмешкой: "За кофе спасибо!"

Вычеркнув раз, не дают больше шанса,
И покупают билет на ближайший
Из Шереметьево рейс Айр Франса,
Просто не думая, что будет дальше.

Вечер холодный, а ты нараспашку,
Что же идешь, как подарок простуде?
Кофе с корицей, забытая чашка...
Жаль, что расходятся люди.

© Сергей Ефимов
автор фотографии - Анастасия Курдаева