Мечтал о красоте...

Игорь Васильев Седой
Мечтал о красоте, хотелось быть счастливым,
однако милый свет переменился вдруг,
когда я тихо шёл по улицам дождливым,
и тщетно вспоминал глаза былых подруг.

Темно вокруг, темно в душе, темно повсюду,
и наполняет ложь суму моих обид.
Но снова, и в который раз, поверю чуду -
авось растает лёд, что на душе лежит.

И в дом я не вернусь, ключи не взял с собою.
Пройдусь по переулку, за угол поверну
Навстречу свет от фар и ангел со свечою...

Он улыбнусь свету и шагнул.