По зимней дороге

Елена Задремайлова
По зимней дороге,по белому меху,
Где искры,рассыпавшись в снежную пыль
Ложатся на гривы.Не зная помехи
Мчат кони,в сугробах сбивая ковыль.
Расшитая сбруя,начищенной медью,
Пар дымом валИт из горячих ноздрей.
Спешит к нам зима с бубенцовою трелью
По белым просторам уснувших полей.
В меха нарядились кудрявые ели,
Берёзок игривых лесной хоровод.
Калины костры.У костров свиристели-
От ягод пьянящих весёлый народ.
Постой же,зима,придержи белогривых,
позволь с тобой вместе простора вдохнуть.
В морозной дали с голубым переливом
В хрустальное царство душой заглянуть!.