Светлый бес

Александр Юдаев
Предваряя осеннюю стужу,
Притворяюсь забытым дождём,
Вырываясь осколком наружу
С каждым прожитым бережно днём.

Успеваю постичь пробужденье,
Неизбежно смеюсь над собой,
И бесцельно... и до исступленья
Наслаждаюсь холодной звездой.

Зреет слово из томной мороки,
Давят мысли загадкой одной.
И рождает невнятные строки
Светлый бес, порождённый тобой...