Сырые

Яна Шанталь
Огоньки зажигаются,
День кончается на середине
Будто души тек, кто
Хранит наши будни
Небу черное нравится,
Да худит его сильно,
Над дорогой легко
Паровоза гудок будит

Давай остановимся там,
У того, что украл наши мысли,
Где над птичьей травой
Вереница цикория и ромашек,
Отдадимся всецело стихам
Будто это - часть нашей жизни
Зарифмована на постой
И висящих на сучьях рубашек

Они сохнут под красной звездой
Я вчера проверяла - сырые
Говорила с обертками
ОТ конфет шоколадных
Я твоя , а ты мой
И мы словно котята слепые
Удивленно причмокиваем
Деньги аская на обратно

(18.11.2014)