Бумага и Ножницы

Станислав Диксен
Год 1966-й….два молодых человека в студии на Abbey Road
Под шум Лондонского дождя коротают время …и возможно
Все так обычно … если бы не пятнами нот в это время писалась история
Пол ….. масса идей , куча ритмов , взрыв гармоний -
Давай…. пусть это зазвучит так… или скажем здесь будет индийский ситар
Мартин напишет нам красивую коду ….или здесь будут скрипки им вторят валторны …
Что касается текста – я помню старушку Элеонор по фамилии Ригби
Ты тоже знал ее Джон, она жила на Бейкер стрит … такая маленького роста
Часто мы встречались с ней на службе , в костеле … она пела так чисто
Пока у нее не пропал от болезни голос ….
По сути Пол – был так похож на бумагу ….сделать предстоит из которой
Много красивых вещей …. И медали ( Ах ,медали ……они будут кстати
Возвращены позже их Величеству за милитаристские взгляды )
А Джон ….. Джон был ножницами по сути ….
Обладая особым чутьем …. Что отрезать, а что оставить…
Таким удивительным образом в союзе бумаги и ножниц
Родились произведения …пережившие десятилетия
Ведь как сказал Микеланджело – силой воображения
Скульптор увидит в камне одному ему ведомый образ
Останется же по сути лишнее все отсечь
Ах эта связка странная – бумага и те же … ножницы
Но в антагонизме существования их и есть
Единство Противоположностей