Проклинали боги

Айямера
Проклинали боги тропы и дороги,
По которым люди не пошли...
Их одолевали бурные тревоги,
Их старанья попусту прошли.

Проклинали боги дальние дороги,
Заблудились люди,не идут.
Он дарили им заботу многих,
А они скорее пропадут...

Проклинали боги долгие дороги.
А дороги...будто бы ожоги...