Закатная музыка

Азарика Шаккарская
Сонный мальчик трудится над закатом.
Перья Солнца нежно алеют в озере.
Музыка снова спустилась с Олимпа Пегасом крылатым,
Не позволяя, чтобы ее вот так бросили.

Флейта, скрипка - ad libitum над травою,
Остинатный бас закурлычет шепотом.
Где-то я ошибалась, слишком думала головою,
Что нет во мне таланта, тем более - опыта.

Сонный мальчик, что же небо смеется?
Спустись! Искупаем Пегаса в озере.
Я буду флейтой, ты - скрипкой, а там, глядишь, Солнце проснется -
Добавить нот в спелую музыку осени.

Флейтой стану в чужих руках нежных,
Прорасту песней сквозь травы крылатые.
Что мне талант, опыт - душу растворю в звуках безбрежных,
С мальчиком сонным слушая гимны закатные.