О любви - мореплавателе. Леопольдо Маречаль Перево

Валентин Александрович Смирнов
Когда отсутствует любимый, в любящем,

И любящий, не повторяется в любимом.

Вздымая парус корабля неукротимый,

Шторма, любовь встречает, в грубом рубище.


Любовь рыдает, если курс подводит,

Морская буря, все надежды губит.

Есть только двое: изгнанный, кто любит,

И есть любимый, кто корабль проводит.


Когда останется один любимый,

Любовь исчезнет в пелене незримой,

И счастья лилии цветок увянет.


О страсть, без вёсел, лишь приют веселья!

О круг, в котором розе нет спасенья!

В союзе крепком и разлук не станет.