Прощание с Пушкиным

Тина Тигра
Он умирал, у его дома собралась тревожная толпа,
Весь Петербург мрачнее стал почти в три раза.
Он смерть поэта на свою историю принял,
" Жизнь кончена ", обрушилась на набережную Александра фраза.

Все ждали чуда, но так и не пришло оно,
Наверное где то заблудилось, не успело.
Но кем же так могло быть решено?!
Что в тот ужасный день холодным стало его тело.

Он умирал, все улетало в пустоту,
Которая , заполненная вечностью - рыдала.
Он отстоявши свою честь, без фальш, на чистоту
Все сделал так, чтоб его Родина с почетом вспоминала.

Суровая дуэль, что на смерть шла, а вовсе не на жизнь,
Дни Пушкина сочла,и на талант не давши снисхожденья.
Дантес, что возомнивший себя палачом
Все годы жизни ,все поэмы превратил в мгновенья.

Как больно мне представить, сколько же стихов,
Подписанных его инициалами осталось неизвестно.
Как носит мир, убийц и подлецов,
Которым убивать великих, как и чай нам по утрам - уместно.

Я не застала, очень жаль, то горестное время,
Когда настигла смерть мной обожаемого поэта.
Я бы наверное, как и все , той новостью извещена,
Упала и рыдала, не поднявшись больше никогда ..