Песня Родины

Наталия Корсакова
Расслышу голос твой издалека -
Он так светло и чисто раздается,
Так тихо плачет, так легко смеется,
И тает вдруг, как в небе облака.

Как чистое журчанье родника
Твоя мелодия прозрачно льется,
В твоих словах живое сердце бьется
И мужеством являются века.

Родная песня! Ты душе близка.
Тебя убить осмелятся едва ли,
Мы в годы грозные тебя не раз слыхали -
Сметала все могучая река...

Есть много песен звонче и моложе,
И, может быть, я вовсе не права,
Но мне на свете всех святынь дороже
Российской песни грустные слова:

         "На Муромской дорожке стояли три сосны
          Прощался со мной милый до будущей весны..."