Что-то холодно

Валерий Шигарин
          Что-то холодно…

Что-то холодно, холодно мне….
Снится старый кошмар, позабытый….
Будто снова ползу по земле,
Чуть живой, но пока не убитый….

Стылым холодом сердце зима
Полоснула предательски стужей….
Утонули во мраке дома,
Лишь мерцают замёрзшие лужи.

С неба падают слёзы дождя,
В придорожной пыли утопая.
Разрыдалась, о прошлом грустя,
Осень поздняя, всё понимая.

Спрятав небо в холодный туман,
На мгновенье уткнулась в колени,
Зацепилась за мокрый карман,
Веткой голой, озябшей сирени….

Что-то холодно….