Круг завершён опять зима...

Док Джекил
Круг завершён: опять зима...
Кристаллы льда невыносимы,
А сумрак поглощает силы,
Увлёкшись играми ума.
Ссутулившийся филин сивый,
Морозно-белая сосна -
Вот зримо-точный символ сна:
Бессмысленный, зато красивый.

Ход времени почти невидим,
Земля привержена орбите:
Цикл - от зимы и до зимы;
Начало цикла - призрак смерти,
Что продуцирует бессмертье -
Естественное бремя тьмы.