Волк и его Волчица

Иванна Глова
Мне рассказывали историю,
Небольшую совсем теорию.
Что у волка сердцебиение
Неотемлимо от настроения.
И когда он плачет в агонии,
Его вой - немая симфония,
И как только ты слышишь её,
Значит сердце у волка поет.
Значит что-то грызет внутри,
И почуешь все ближе шаги,
Значит белое стало черным,
И становится кто-то темным.
А еще мне тогда рассказали
(Я не помню, откуда узнали)
Но в истории было сказано,
У него все с верою связанно.
Если волк всегда о-д-и-н-о-к
Выживая, проходит он срок.
И по правде он существует.
Спит и ест. А еще он тоскует.
Но не все бывает так грустно,
Ибо вдруг появляется чувство.
Волк находит волчицу свою,
Он дерется за в-е-р-у в бою.
Он семью создает навсегда,
Для него важна лишь она.
А еще для него важны дети.
И уже не боится он смерти.
Верность волка исконно чиста,
А любовь волчицы - с-в-я-т-а.
Потому как она умеет любить
Ему жизнь свою посвятить.