Ты заставляешь писать по ночам

Пехов Александр
Ты заставляешь писать по ночам
Являясь дремотною дымкой,
Твой облик не раз в полусне замечал
И ручку брал в руку с улыбкой.

Ты уделяешь мне каждую ночь,
Хоть и не знаешь об этом.
Как только ложусь - в подсознании дождь,
Но ярко, тепло. Будто лето.

Слова не желают сидеть взаперти,
Но рядом с тобою - боятся,
Как будто течения бурной реки,
Что мечется пуганым зайцем.

Скоро светает. Пора бы в постель.
Но вновь - хороводы видений.
Сложно смириться, хоть это лишь тень
Богини моих откровений.