Плен

Барабаш Ольга Каневская
Как сладок плен!
Свобода ненавистна!
Зовёт природа,
Вечный зов звучит,
Как тишина
Исполненная смысла,
Как дикий крик
В безумии ночи.

Как горько, горько,
Тяжело прощанье!
А голос тихий
Уходящих груб.
Какая это мука -
Забывание
Черт рук и тела,
И лица, и губ.
Какая низость -
Жалобы и стоны.
Моей любви
Второстепенна роль.
Я только боли,
Боли я достойна.
И лишь меня достойна
Эта боль!

1991.