долго-долго...

Жанна Гайворонская
Я хочу обнимать тебя долго-долго,
чтобы мы с тобой никуда не спешили,
чтобы в комнате пахло яблоком, коркой
апельсиновой и душной ванилью,
чтобы время замерло на первом взмахе,
выбивая ритмы сердечным боем,
чтоб за окнами дождь шелестел и ахал,
и завидовал, что нам тепло и нас двое...
Я хочу обнимать тебя долго-долго,
чтобы мир притих в ожидании чуда,
чтоб под сердцем таяли льда осколки,
превращаясь в реки из ниоткуда,
чтобы не прощаться во снах ненастных,
чтоб как дети радоваться каждой встрече...

И если пятно на груди будет красным,
то - пожалуйста - пусть это будет кетчуп...