Всего лишь

Оксана Оносова
А человеку очень мало надо –
Всего лишь утром яркий солнца свет,
Всего лишь глаз родных коснуться взгляда,
Любви увидев собственной ответ,
Всего лишь кофе и страницы книжки,
Уютно завернуться в тёплый плед,
Закладка - фотография мальчишки,
Которого …на этом свете нет.

И не понятно – то ли слишком много
Хотим от этой жизни ты и я,
А то ли неугодною дорогой
Нас повела коварная звезда?..
Ведь человеку, правда, мало надо –
Всего лишь настоящую любовь,
Всего лишь маленькое чудо рядом,
Пришедшее, чтоб жить на свете вновь…