А небо начинается за лесом

Акиндин 2
323. (18 ноября)

1.

А небо начинается за лесом,
В конце костыль вбивает у метро
На перекрестке четырех ветров
С туманом, словно дымовой завесой.

Завеса дымовая интересна
Уже хотя бы тем, что как порок
Пришлась по вкусу веку, служит впрок
Кинематографу, как бес без лести.

И небо над кудрявой головой
С лоскут овчины - всё-таки моё,
И мгла моя, и стынь, и стая тучек,
И крохотная жажда быть любимым...

Да сколько... Что поделаешь, с сумой
Сдружиться помогает не семьёй
Размах мгновенья: если вечность - случай,
То быть любимым в ней необходимо.


2.  УТРОМ СМОТРЮ В ОКНО

Что приедается, то словно век оно
Томит и давит, давит и печалит...
С утра смотрю в осеннее окно:
Унылые уже приелись дали.

"Унылая пора..." Улыбка, озарив
Окно и далее сырую сушу
И, возвращая радость, повторит
Её не раз охотно и послушно.

Деревья вдоль аллей и без листвы
Живые на ветру... А вот и листья
На липе зеленеют,- синевы
Чуть-чуть бы им, но небо стало лисьим...

Так что, неплохо... Мускулисто вдруг
Напрягся небосвод... Вокруг притихло...
А по дороге прут и прут, и прут
Авантюристы  западные лихо...

Куда спешат они?.. И сколько им
Российского добра ещё потребно?..
Хоть ты бы, грязник, их остановил,
Раз власть бессильна разрешить сей ребус.

Приелось это... Но нельзя не есть:
Ресурсы загребают за продукты...
И вдруг... Отменно радостная весть,
Когда и солнце временно потухло,

Летит с небес... Вот это нам подарок!
Бесплатно и бесстрашно, как во сне,
Гуманитарным не круша ударом,
Улыбку высекает первый снег...

Нарядно в праздник кроны разукрасил,
Но... до чего уныл людской удел:
Часок-другой кружил в округе праздник
И до смерти к обеду...  надоел.