Хельга Куровски. Возраст впереди красоты

Ольга Мегель
Helga Kurowski

"Alter vor Schoenheit"

Они почитали себя стариками,
Считали морщиночки пред зеркалами,
Она утешала супруга не раз:
- Ты молод! Подумаешь, тени у глаз!

Конечно, морщинки. Они так галантны,
Я старше от них, ты ж от них элегантней!
Ты молод! Ты лучший! - она повторяет,
И он, окрылённый, уже воспаряет.

Он гонит сомненья, что всё разрушают,
Неотразимость с тех пор утверждает -
Он дверь пред супругой с почтеньем откроет:
- Сначала года! Красота - за тобою!

Перевела с немецкого О.Мегель
12.05.2013