***

Юрий Вьюнов 2
Небо, жизнь мою верни!
Улетают птицы, дни.
Замерзает на ладони осень.
Шаг вперёд и два назад.
Стынут губы. Мёртвый взгляд.
А душа в огне плывёт, между прочим!

Просек мало на пути.
Чувства стынут. Подожди!
Я вернусь! Куда- ещё не знаю...
Вот уже на плаху лёг
Белый, лёгенький снежок.
Впереди, за эхом, я шагаю.

Дайте трубку покурить!
Потерял сегодня нить.
Без неё мгновенья отмечаю.
Не любил- не изменил.
Что-то видимо забыл...
И меня забыла, в небе, стая.

Мысли в прозу окуну.
Россыпь звёзд луне верну.
Замерзает на ладони осень.
Мне бы душу изменить.
Потерять от жизни нить.
Почему же выход заколочен?...