Где продают овечьи шкуры...

Валентина Пальчик -Фурсова
Опасен  ритм  планеты  всей,
Прости  Господь,  дай  сил  немножко,
Скитался  долго  Одиссей,
Зачем  же  нам  судьбы  подножка.

Война  разрушила  уют,
В  душе  погибель,  отчужденье,
А  честь  и  совесть  продают,
Стирают  память в  награжденье.

Скользит  по  памяти  душа
И  зацепиться  невозможно,
Лишь  сердца  стук  и  шум  в  ушах,
Когда  всплывает  факт  тревожный.

Потомки  слепо  верят  тем,
Неподражаемо-блестящим,
Изобретателям  систем,
В  восторге  от купюр  хрустящих.

Авантюрист  и  ловкий  плут,
Планету  держит  в  цепких  лапах,
И  нет  любви,  лишь  пошлый  блуд,
Нужда  планеты  в  эскулапах.

Мир  чёрно-белый  неспроста,
Как  зимний  день  -  седой  и  хмурый,
Густой  туман  и  пустота
И  продают  овечьи  шкуры...

P.S.
Обречённый богами на скитания, Одиссей представляет
собой тип гонимого странника.
Это ужасная "подножка судьбы"...  Его семья и он
в сплошном лабиринте... и что в этом хорошего...
И вот наше время, та же "подножка судьбы" - из-за локальных
войн мы на Донбассе который год живём в режиме ожидания..._________________________