Свидание

Ольга Немыкина
Заглядывал  в окно моё рассвет,
Фисташковый, с арбузным спелым соком!
Ему шептала я: - «Дружок, привет!!!
Ты о любви поведай мне  высокой!

Постой, окошком не ошибся ль ты?
А по утрам  ты ищешь, не меня ли?!
Молчи-молчи! Стыдливой наготы
Не скрыть от глаз, что светом воссияли.

Когда-то был и мой девичий пыл,
В любовных грёзах, чистым и наивным…
И ты, мой друг, тогда беспечным  был,
Волнующим и красочно-картинным.

Ты жизнь мою читаешь в ранний час,
И видишь, то простой, то филигранной.
Тебя встречать готова сотни раз –
Мне с юностью ещё прощаться рано.

Спасибо, что играл в моём окне
Сегодня озорно, лучистооко!
Ты в гости чаще заходи ко мне
И угощай  арбузным  спелым соком.