Певец бездны

Украденные Мысли
Ни кола, ни двора... Ничего!
Лишь гитара суровой подушкой...
Он казался своим - да не свой,
Но достоин был доли лучшей.
В переходе звучали слова
О судьбе из далёкого детства...
Но скупа и жестока толпа,
Даже если по струнам сердцем.
Целый день надрывая себя...
Нету времени просто плюнуть...
Голос тихий расслышала тьма:
"Подарите, пожалуйста, струны..."

Только утром не видно певца -
Тишину не встревожили звуки...
Кто-то скажет: "Дождался конца..."
И добавит: "Никак, с голодухи..."