Юбилейная стратегия

Марина Гаар
Обращение к читателю:
Убедительная просьба не принимать за грамматические ошибки данное написание текста. Это лишь попытка приблизить к оригиналу колорит и особенность одесской речи.))


Ой, Фима, ну-ка, быстро просыпайся!
Как "Шо такое?" - ты не заводи!
А лучше мне сегодня улыбайся,
И тратить деньги, слышь-ка - не стесняйся!
Шо мне  подаришь? Быстро расскажи!

Ах ты поганый свин! Я так и знала!
Забыл про то, шо сёдня юбилей?
Я ночи не спала! Я так мечтала!
Склероз твой гадский всё тебе прощала!
Вставай, подлец! То вытолкну взашей!

Чисть быстро зубы, и надень рубаху -
Мы едем в ювелирный магазин!
Ты шо стоишь, как будто перед плахой?
Шо говоришь? Тебя держу я в страхе?
Зато ты в страхе, Фим, неотразим!

Подаришь мне кулон, часы и серьги -
С улыбкой и любовью! От души!
И не скупись, пожалуйста, на деньги,
А то, смотрю, ты сам, как знатный денди,
А мне всё покупаешь за гроши!

Азохен вей! Не вздумай рявкнуть в голос
И громогласить, словно Левитан!
Краснеть, трястись и рвать на попе волос,
Согнуться, как в полях поникший колос,
Лежать у ног, как сгорбленный каштан!

Мы едем в ювелирный, я сказала!
Ведь мучаюсь с тобой я 20 лет!
И вспомни, где тебя я подобрала?
Шо, ты забыл? Напомню - у вокзала!
Ты там стоял, как форменный скелет!

Со мной ты стал похож на человека!
Ой, в шторы не сморкайся! Задушу!
И жизнь со мной, не жизнь, а дискотЭка!
Мне ж 20 лет с тобой - почти полвека!
Ой, матом не ругайся, я прошу!

Итак, мы едем! Хватит делать нервы!
И не скули, как Ларочкин шарпей!
Ты шо сравнил меня сейчас со стервой?
Тебя я огорчу - ведь ты не первый!
Я хоть и стерва, но возвышенных кровей!

Ну, шо ты Фима?  - Это дорогое!
Ой, девушка, - сегодня юбилей!
Мой муж мне дарит только золотое!
Я для него - и царь и Бог! - Святое!
И нет на свете для него милей!

Сказала я ему: "Не надо тратить!"
А он в ответ - букет из алых роз!
Шампанское, и ну, меня в объятья!
Потом: шелка, меха, машину, платья...
Шельмец такой! Растрогал аж до слёз!

Вот так все 20 лет - душа и в душу!
Меня он носит только на руках!
С ним, словно за стеной! Я с ним не трушу!
И в горе, и в беде! В воде, на суше!
Он всё на деле! Да! - Не на словах!

Он мой орёл! Мой лев! Мой грозный гений!
Умён он словно, сам  Омар Хайям!
Чего ты Фима? Быстро встань с коленей!
Шо покраснел? Не надо, Фим, сомнений!
Пусть знают все - люблю назло врагам!

Ой, Фима, дорогой, ты шо рыдаешь?
Шо говоришь? Подаришь  бриллиант!?
Фим, люди! Ну, зачем так обнимаешь?
Шельмец,  при всех меня лобзаешь
И косо смотришь в энтот прейскурант?

Шо ты сказал? Со мной ты, как в раю?
Подаришь все богатства мне на свете?
Ой, Фимочка, я так тебя люблю!
Мне бриллиант? Мне изумруд! Сейчас умру!
Фим, после этого должны родиться дети!