Колкая страсть

Олег Сакович
Стараясь сделать жизнь нескучной,
В момент утехи добродушной,
Резвятся папа и сынок-
Прыжок, присядка, кувырок.

Ребенку нравится возня
И ощущений новизна.
Скакать на папиных плечах,
Но... не колючки на щеках.

Пищит, взъерошенный мальчонка,
Толкает папин рот ручонкой.
Уж очень неприятно-колки,
Небритого лица иголки.