Дневник. 10

Игорь Карин
А дома – перманентная война:
Жена непререкаемо гневна:
- Я спать должна,но не дает малыш,
Кричит всю ночь...
А ты себе строчишь!

Ну, побаюкай! На руки возьми!
В той комнате! И за двумя дверьми!...
«Поэты» тоже могут быть людьми.

Я нервничаю – порчу молоко,
У сына  спазмы - ты живешь легко!
Так сделай для ребенка что-нибудь,
Чтоб я могла хоть в эту ночь уснуть!

- Что сделать?
- Делай клизмочки.
-А чем?
- Вот этой грушкой!
Смажь ее! Вот крем!

Я не вступаю в перепалку с ней
И приступаю – сын кричит сильней,
Но всё же к двум часам, а то и к трём
Мы на другом диване с ним заснём.

А утром вспомнит о ребенке мать,
И я иду пелёнки застирать
И гладить их прилежно в свой черёд …
А в километре бабушка живёт.

Но я у тёщи – бестолковый зять,
С которого иного и не взять!
Такая вот на доченьку напасть:
Зять – «ни покараулить, ни украсть!»
Вот первый был получше, так сбежал…
… И тестю я отнюдь не идеал!

Пора и мне бы предпринять побег…
Ах, Нэлли, полюби меня навек!