Мы живём в мистическое время

Елизавета Лурье
Мы живём в мистическое время:
Чародеи и ведуньи,
экстрасенсы, колдуны,
Разной Магии спецы...
Все готовы Вам помочь,
Если жить стало невмочь.
Почему идут не в Церковь?
Мне не ясно до сих пор,
И пишу не как укор.
Интересно разобраться,
Что нам надо опасаться,
И как надо защищаться,
Чтобы мы могли на Бога,
Одного лишь полагаться.
А в народе говорят:
"Да, на Бога ты надейся,
Но и Сам не оплошай.
Заповеди все соблюдай.
Да и зла не совершай."
Может быть только тогда,
Проживём без мистики, друзья?