А на телеке тепло К27П

Леонид Третьяков
Стало  холодно  чуть  мне. 
Пусть  хоть  вне  и  в  стороне:
На  экране  снег,  зима, 
Я  без  шубы  и  одна.

Папы  с  мамой  дома  нет
И  придут  только  в  обед.
«Мульти»  кончился  показ   
И  устала  от  проказ.

А  на  «телеке»  тепло.
Страха  нет.  Ещё  светло.
Но  слипаются  глаза -
Задремала  егоза.