Смысл жизни

Бабушкин Сергей
               
                Сценка

                Место действия: социальная сеть  «ВКонтакте».

Сергей К.
-Друзья, ищу плиточника (нужно положить керамгранит в коридоре и на кухне, а также плитку там же). Если есть у кого знакомые, которые делают качественно и, конечно, не очень дорого - буду благодарен, если вы скинете их координаты в личку. Спасибо!
 
Сергей Дмитриевич.
-Да какая там плитка, когда на дворе мировой кризис, санкции,эбола и смутный смысл жизни... 
 
Георгий Е.
-Сергей, как же я с вами согласен, иногда ударишься в философию и т.п. и ничего делать даже не хочется. Как в одном примере: "Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки")))

Сергей Дмитриевич
-Георгий, именно так,поэтому у человека должно быть какое-то дело в жизни, которое придает ей смысл, хорошо если оно совпадает с работой,то есть, получается, что смысл жизни человека в том,чтобы наполнить свою жизнь каким-то  смыслом, иначе она и вправду бессмысленна...

Георгий Е.
-Сергей, а если человек понимает, что его дело и любое другое дело бессмысленно, так как если не он, но другой человек сделает это, и результат будет достигнут?
Сергей, ну допустим, он думает: О здорово, надо снять кино! А потом думает, а зачем? Будет другой человек, тот и снимет!

Сергей Дмитриевич
-Георгий, дело не может быть бессмысленным, оно должно привести к какому-то определенному результату, нельзя же бессмысленно класть плитку, например.
 
Георгий Е.
-Сергей, вот если уже класть плитку то да, а вот если думать, класть  или нет, то тогда может кто и другой это сделать. Результат всё равно будет достигнут.
 
Сергей Дмитриевич
-Георгий, просто так никто не сделает.Допустим, что один из смыслов жизни Сергея -положить эту плитку, но сам он на первоначальный момент, сделать этого не может,нет у него пока плитки, да и кухни, и коридора, и квартиры тоже нет.Тогда он поступает в университет,получает диплом,профессию,должность, со временем начинает прилично зарабатывать, и вот наступает момент,когда он приобретает квартиру, где есть кухня и коридор, в которых,наконец-то, можно класть заветную плитку...
Вот ведь как в жизни всё не просто бывает... а сам процесс кладки этой плитки не так важен,можно нанять специалиста по этому делу,главное,что человек достиг своей цели и выполнил задачу.

Нина Б.
-В редакцию приходила директор магазина сантехники, я у неё попросила - она и прислала мне хорошего человека, и плитку, и сантехнику - почти даром сделал.   
 
Георгий Е.
-Сергей, с плиткой вопрос понятен. Я немного о другом, о более масштабном. Вот иногда хочется что-нибудь сделать, думаешь сделать, а потом думаешь, зачем? Другие сделают. И на самом деле, другие это делают. Разница лишь в том, что на пьедестале стоишь не ты. А результат достигнут.

Сергей Дмитриевич.
-Георгий, так о другом целая книга написана, "Обломов" называется.